[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
forums.seltec.at • View topic - Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Allgemeine Support Fragen bezüglich Seltec Track & Field und Run.

Moderator: admin

Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Sebastian84 » Wed Sep 14, 2011 8:47 pm

Hallo,

wie kann ich in Seltec eine eigene Mehrkampf Punkttabelle einbinden? Gibt es dazu schon irgendwo eine Anleitung?

Ich würde gerne einen Deutschen Sechskampf mit Seltec ausrichten.
Dazu benötige ich allerdings die DTB Punkttabelle im Seltec T&F.

Gruß Sebastian
Sebastian84
 
Posts: 3
Joined: Sun Sep 07, 2008 3:17 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Thu Sep 15, 2011 8:32 am

Die DTB ist die mit den wenige Punkten?

Ich fürchte, dass wird schwierig...
Gibt es dazu irgendwo eine Berechnungsgrundlage?

Ich habe vor ewigen Zeiten mal bei Gau-Mehrkampfmeisterschaften mitgemacht - und da hatten sie Rieping im Einsatz: Mit den normalen Leichtathletik Punkten ;-)

Ciao

dirk
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Ferries » Thu Sep 15, 2011 10:37 pm

Wie wäre es damit:



gruss stephan
--------

Gruss Stephan
Ferries
 
Posts: 66
Joined: Thu Apr 19, 2007 6:56 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Fri Sep 16, 2011 10:59 am

OK

Zumindest beim Lauf baut die DTB Formel auf der Nationalen Punktwertung auf:

Bsp 100m
DTB:
Punkte = (((100/Leistung)-4,341)/0,00676)/49

National:
Punkte = (((100/Leistung)-4,341)/0,00676)

Das sollte man durch Ändern des Parameters c (hier von 0,0676 nach 0,331 = 0,0676*49) in T&F anpassen lassen.


Bei den Sprüngen und Würfen funktioniert das leider nicht so.
Die DTB Formel lautet
Punkte = Leistung * 2

Die Formel der Nationalen Punktwertung lautet
Punkte =(Wurzel(Leistung)-a)/c

Was da stört, ist die Wurzel ;-)
Ciao

dirk
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Sebastian84 » Fri Sep 16, 2011 5:34 pm

Das heist jetzt also, es ist nicht ohne weiteres möglich?
Sebastian84
 
Posts: 3
Joined: Sun Sep 07, 2008 3:17 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Fri Sep 16, 2011 6:01 pm

DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Sebastian84 » Fri Sep 16, 2011 8:26 pm

Danke für die Mühe schon mal,

ich benötige dies noch nicht so bald.
Mitte nächsten Jahres muss ich ein solches Sportfest ausrichten und wollte mich nur früh genug informieren, wie ich das dann angehen kann.

Die Bewerbe wären 50m/75m Sprint, Weitsprung, Schlagball und Kugel.
Idealerweise noch 4 zusätzliche Bewerbe für nicht Leichtathletik Disziplinen.
Dort ist dann die Umrechnung Punkte = Leistung.

Das mit den Punkten x100 oder x1000 ist zwar nicht sonderlich schön, aber würde mir wahrscheinlich ausreichen

Gruß Sebastian
Sebastian84
 
Posts: 3
Joined: Sun Sep 07, 2008 3:17 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Fri Sep 16, 2011 8:57 pm

Wenn Du Dich mit Access ein wenig auskennst, ist das keine Hexerei...

Die Formeln sind in der Datenbank "system.mdb" hinterlegt.

Zuerst musst Du in "pointtables" die DTB-Punktetabelle anlegen (wäre dann ID 4)

Dann musst Du in der Tabelle "points" Deine Disziplinen ergänzen.
Meine Tabelle "points" fängt mit idEvent "10" an.
Das ist der 50 Meter Lauf.

Dort musst Du Die Zeilen mit der idPointTable=2 duplizieren und die 2 durch eine 4 ersetzen.
Anschließend änderst Du die Parameter in der Spalte strConstants. Der letzte Wert wird mit 4900 multipliziert.
Gleiches bei den 75m.

Für Sprung und Wurf nimmst Du die Formeln der internationalen Punktwertung (idPointTable=1) als Basis.
bei Punkte=a*(Leistung-b)/c sind die Parameter dann

a=2;b=0;c=1 für den Weitsprung und
a=1;b=0;c=1 für Kugel und
a=0,2222;b=0;c=1 für Schlag- / Schleuderball

Die neuen Wettbewerbe legst Du dann am Besten als Typ "Wurf" an und verwendest die Formel für Kugelstoß.

Viel Erfolg

dirk

PS - evtl. musst du den Parameter a mit 10 / 100 / 1000 multiplizieren
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Ferries » Sat Sep 17, 2011 12:45 am

Hallo Dirk,

in der table pointtable gibt es schon die ID = 4 offiziel, muss man auf ID = 5 setzen ;)

gruss stephan
--------

Gruss Stephan
Ferries
 
Posts: 66
Joined: Thu Apr 19, 2007 6:56 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Sat Sep 17, 2011 2:25 pm

In meiner nicht...

Also: Nutze die ID, die als nächstes frei ist ;-)

Ciao

dirk
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby zatt » Sat Sep 17, 2011 4:35 pm

Hallo,

die eignen Anpassungen in der "system.mdb" sind IMO auf Dauer keine Lösung solcher Probleme. Nach jedem Update von T&F muss die "system.mdb" dann nämlich ggf. neu angepasst werden. In unserem Fall müsste so dann auch noch nach dem Update von T&F auf bis zu 6 Clients (+4 Notebooks) dort noch die originale "system.mdb" ausgetauscht werden.

Warum wird das erweiterte Punktehandling (zusätzliche Disziplinen) nicht in externe Dateien ausgelagert. welche dann bei einem Update nicht verändert werden? :?:

Bei der Gelegenheit würde ich mir auch gleich wünschen, dass der Arbeitspfad für alle Clients zentral fest einstellbar ist und nicht jeweils immer wieder zu Ordner ..\Work\ führt, welcher sich auch noch als Unterverzeichnis im Ordner der Programminstallation befindet. Datendateien haben dort nichts zu suchen. Beim Öffnen von Urkundenlayouts und Datenbanken innerhalb von Certifikate verhält es sich ähnlich. :x


cu, Maik
zatt
 
Posts: 249
Joined: Sun Jul 03, 2005 3:08 am
Location: Neubrandenburg

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby Ferries » Wed Sep 21, 2011 10:04 pm

hallo Dirk,

sollte eigentlich auch in deiner system so sein, weil Peter hat mal die ID=4 integriert fuer den ÖLV U14 MK

gruss stephan
--------

Gruss Stephan
Ferries
 
Posts: 66
Joined: Thu Apr 19, 2007 6:56 pm

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Thu Sep 22, 2011 8:32 am

Bis 3 Zählen kann ich schon ;-)

Und außer International, Deutsch und Schweizerisch habe ich keine Punktwertung in meiner system.mdb.
Aber das ist für's Prinzip auch egal...

Ich gebe Maik recht, es wäre einfacher, wenn man eigene Punktwertungen an anderer Stelle definieren könnte - aber solange das nicht geht, ist der von mir beschriebene Weg eine Möglichkeit.
Das muss Sebastian einfach mal durchspielen...

ciao
d
i
r
k
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby KLC-chris » Thu Jul 11, 2013 5:07 pm

habe noch eine Frage dazu...

Würden gerne beim nächsten Wettkampf auch die Kleinkinder mit Seltec auswerten - dafür darf man aber nicht die Schweizer Punktetabelle heranziehen, da ja die kleinen Kinder zu "schwach" sind :) :)


Wir werten das dann immer so aus, dass der Beste "Anzahl der Kinder" Punkte bekommt und dann der Reihung nach, jedes Kind entsprechend -1 Punkt weniger bekommt.

Richtig geil wäre es aber, wenn wir das auch im Seltec so abbilden könnte. Ist das realisierbar? Wie müsste eine solche Formel im Access aussehen :)


Danke im Vorraus, mfg
Chris
KLC-chris
 
Posts: 22
Joined: Wed Jun 06, 2012 8:12 am
Location: Klagenfurt

Re: Eigene Mehrkampf Punkttabelle

Postby DiWa » Thu Jul 11, 2013 5:58 pm

Das ist der Einzelwettkampf nach Kinderleichtathletik-Regel.
Das ist in Track and Field momentan noch nicht möglich.

Mit der 2014er Version sollte das dann aber funktionieren.

Ciao

dirk
DiWa
Site Admin
 
Posts: 465
Joined: Wed Sep 21, 2005 9:53 pm
Location: Frankfurt am Main

Next

Return to Fragen & Antworten

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron